И конца нет, который не вёл бы к началу...

Древо листья роняет, чтоб снова одеться весной.
Солнце к ночи уходит, чтоб утром вернуться опять.
Семена,умирая, прорастают травой,
И текут Иордановы воды в Крещении вспять.
И события бабочкой тайно порхают в стихах!
Погребаясь в яйце, воскресает жизнь птицы,
О ужель человек рассыпается в прах?!
Безнадёжней червя, хуже зерён горчицы?!
Нет, кочуя в морях, возвращаются судна к причалу.
Утонув в океане, река из источника бьёт.
И конца нет, который не вёл бы к началу,
Так воскреснет при гласе трубы и народ.
         апрель 2020


Рецензии