Владимиру Васильевичу Щукину

               физику-лирику под Алыми парусами Грина
                Владимиру Щукину


Жил поэт светлоокий.
Скромным был он и тихим,
И оттачивал строки
На века, без шумихи.

Наших душ врачеватель
И умов просветитель,
Однолюб и мечтатель,
И сонетов даритель.
Фантазируя «вирши»
На листочках бумажных,
Жил без славы и пиршеств,
Без изданий тиражных.

Жил любовью и верой
И мечтою извечной...
А когда был отмерен
Век его быстротечный,
От земли он отчалил,
Одинокий, усталый.
Сколько светлой печали
Нам живущим оставил!

В даль под парусом алым
Он уплыл пилигримом
За мечтой запоздалой
Незабвенного Грина.
Апрель 2020


Рецензии
Марина, я была уверена, что ты напишешь о Володе.Хорошо написала.Душевно.Да, он был приятным в общении.Царствие ему небесное!..

Анохина Вера   24.04.2020 17:06     Заявить о нарушении
Вера,после прощания С Владимиром,как комок в горле. Не могла промолчать. И вот вырвалось!Спасибо,за отзыв!

Марина Вяткина   25.04.2020 05:36   Заявить о нарушении