Марсианские восклицания-27

                ***

О Марс! Ты планета великой скорби: твой огонь потух и скован холодом, твоя земля пропитана солью, твой воздух отравлен, твоя вода окаменела, и даже на твоем небе мы видим две быстро бегущих светлых пятнышка – это Страх и Ужас, которые сопровождают тебя.. Говорят, твой ближайший спутник, Фобос-Страх, когда-то упадет на тебя, и будет еще одна глубокая рана на прекрасном лике.. Помню лишь, что на небе Фобоса твой красноватый диск чуть ли не в сотню раз больше полной Луны на небе Земли.. Если бы на Фобосе жили разумные существа, то глядя на кровавого монстра в небе, они бы, наверное, быстро заболевали психической болезнью, и становились умалишенными.. Вот уж действительно Страх.. А пока люди предвкушают прогулки по Марсу.. Да только снова с тобой не так, как у нас.. Я иду по Марсу, но ты тянешь к себе слабее, чем Земля, и потому это не ходьба, а скорее плавание по поверхности, или прыжки.. Даже ходьба на Марсе – не ходьба.. И моя плоть бунтует против этого, ибо не понимает – что это с ней? И не плывешь, и не идешь.. Ясно только, что Марс болен, и он как прокаженный зовет об исцелении..


Рецензии