Рыжик

Когда она была маленькой -
Её звали просто - Рыжик,
Косички две золотые
Спастись не могли от мальчишек.

Она всё не понимала -
Её ведь зовут Танюша,
Но все говорили Рыжик
И Таню никто не слушал.

Она поступила в школу
И там называли Рыжик,
А кудри ее золотые
Все так же дразнили мальчишек.

Она продолжала сердиться:
,,Меня ведь зовут Танюша,, ,
Но все лишь в ответ улыбались
Опять никто Таню не слушал.
 
Мелькали года институтские,
Смирилась, все шло без подвижек,
Вот только теперь с придыханием
Ей вслед говорили - Рыжик.

Боролись за руку и сердце,
Её обожали без края
И часто ей говорили -
Подруга она золотая.

Ах юность пора беззаботная,
Вслед поспешила за детством
И взрослая жизнь вечно строгая
Теперь с ней жила по соседству.

Ну вот наконец-то счастье,
Теперь она успокоится
И всякие там разные прозвища
Пускай себе в прошлом покоятся.

На Вы и Татьяна Сергеевна,
Работа, солидная должность
И лица усталые, хмурые,
И с дружбой большая сложность.

Уже она мама и бабушка,
Какие тут могут быть шалости,
Хватает солидности, взрослости,
Но так не хватает малости.

Все той простоты и беспечности,
Ах стать бы на миг девчонкой,
И сбросить всю эту чопроность,
Тряхнув золотою челкою.

Но волосы стали седыми,
Ее и у прежних мальчишек,
И нету уже тех косичек,
И эхом далеким... Рыы - жиик...

Однажды гуляя по парку:
,,Как вас величать скажите?,, ,
Ее спросили с поклоном,
Она ответила...- Рыжик!

Год написания: 22.04.2020
Фото из интернета


Рецензии