Один мальчик

Класс шестой. Она сказала:
- Ну, ребята, ну-с – пошли. –
Их она оберегала.
Дверь торчала – там – вдали.
И пошли все к этой двери.
Она доставала ключ.
- Эл, ты мне совсем не веришь?  .
Линда, ты хоть не конюч. –
Вот – гурьбою – в помещенье.
В каждой школе это есть.
Думали – все для спасенья. 
Надо-же все-все учесть.
Дальше нет дороги. Дебри.
В них живет весь род Замли. 
Ни ногой! Ведь там все звери –
скопом-же сюда пришли.

Двое так договорились
что один – он был смелей –
долго мыслью бренной бились –
есть зверюшки, что милей.
Вот стоят тут под навесом.
…Мальчик бросился – вперед… 
из под каверзного пресса 
дело – в худший оборот…
Но ни та пошла скотина… 
жуткий… злющий… динозавр…
жрать мальчишку – все едино –
только-бы был там навар…
Он к пещерке той сигает…
…надо-же себя спасать…
он пещерку спутал с Раем… 
прыг… во-внурь… и…е-ту мать… 
прыгнул он… туда… в пещерку…
динозавр - как зверь - ревет…
а училка… бац… в ту эру… 
ужасом ее берет…
а в пещерке он увидел
зверский… жуткий… желтый… взгляд…
е ту… мать… вот это выдел…
мальчик бросился назад…
Динозавр? он устремился
к мальчику… а тот взлетел
в нор пинео*. Он озлился… 
…динозавр… таков удел…
ну училка завизжала 
и схватла толстый сук… 
…выскочила… в дело встряла…
…был звериным этот звук…
Заорали все девчонки…   
…выскочили… все визжа…
юбки… тонкие ручонки…
вот вам горький результат…   
Получил по-морде олух…
с гиканьем летели все…
динозавр удрал… расколу
тесно в зверя голве…
Он спустился… нет портфеля…
Что-ж искать? в таком лесу?
дудки… он уж на пределе…
был его испуг… досуг?

В школу молча возвратились.
Месяц быстро промелькнул.
Классом всем в музее были.   
Смотрят. Издают тут гул…
Видят толстенький портфельчик.
Он в стекле – в вещах лежит.
Слушают. Из долгой речи 
гид о быте говрит.
Изменилось представленье
о древнейших времрнах:
- Поглядите – нет сомненья.
Все смешалось. Это прах?
Мы портфель нашли в том месте
где лежал динозавр.
Он лежал с портфелем вместе.
Это был какой-то дар…
Дети динозавров в школу
все ходили как и вы.
Динозавр, пока он молод,
знает бездну. Таковы
дети глупых динозавров.
Только выросли – здесь – стоп.
Одурели – вроде кадров.
Крошечный и глупый лоб.
Посмотрели в дневничок тот.
Имя в нем его нашли.
Проливали много поту –
Эл Фурункул Морда Ли.
И, пожалуй, что другое,
опознанье принесло –
двойки – двойки – вот такое –
а вокруг? куда пошло?
Все девчонки так смеялись…
Мальчик очень красный был.          
И пошел психоанализ –
чтобы я вот этак жил…
_________________
*Нор нинео - историческое дерево.       
                23 апр 2020

   


Рецензии