Май

В сарафан сиреневый одет,
В белой пене яблоневых кружев
Майский день, что солнцем днем согрет,
Заморозком утренним остужен.

В изумрудном бархате травы 
Бесшабашный ветер веселится.
В зелени березовой листвы
Трели льют ликующие птицы.

Распростёрлась с севера на юг
Ширь степная, и не видно края.
Пьян весною, я брожу вокруг,
Песням  ветра и небес внимая.

Околдован  запахом земли,
Зачарован  далью неба синего,
Вдруг  признаюсь молча я в любви
Той, что во вселенной всех красивее.


Рецензии