Афродита Милосская. На Ольгу Косову

В Эгейском море лазурно-синем
Купаться впору самим богиням.
А на Олимпе, где жили боги,
Мои недавно ступали ноги.

К чему поклонники мне и свита?
Я не царица. Я – Афродита!

Ольга Косова

В Эгейском море гуляют волны:
Окатят тонких, окатят полных,
Окатят рыжих, окатят белых
Окатят бледных и загорелых.

Мы на Олимпе богов молили,
Чтоб всех в красавиц нас превратили.
И вот под горку идём мы, рады: -
Одни – богини, одни – наяды!

Мужчин приблизим в момент к экстазу…
И всею группой нырнули сразу…
Вот я – прекрасна! Иду степенно,
Как Афродита из белой пены!

Стою янтарной, чудесной, свежей
Какие формы… А руки где же?!.
Богов молила, чтоб превращалась!
Но быть Милосской – не обещалась!


Рецензии