Любовь до пятака затёрта...

Скажите мне, какого чёрта
Любовь до пятака затёрта
Словами пошлыми и злыми
Без обстоятельного грима?

Без обязательной раскраски
Она не девочка из сказки,
Не ясный сокол сизокрылый,
От бед прикрывший плечи милой.

И без искусственной подсветки
Любовь – обломанная ветка
С бумажной сутью оригами
Под равнодушными шагами.

А мы взахлёб и неустанно
Вуали нежную туманность
С неё срываем ради мига
Скоропалительной интриги.

Какое к чёрту оригами!..
Любовь растёрта под ногами,
Пытая нас на месте лобном
В ответ неверием беззлобным...
хххххххххххххххххххххххх


Рецензии
мы этой чёртовой любови прощаем все свои рога!)

Сергей Киселёв 2   28.04.2020 18:12     Заявить о нарушении
Небось, вся прихожая у тебя заставлена ентими рогами? )))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   01.05.2020 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.