Среди листвы не видно сов...

Когда в ночи среди лесов
Не слышно песен, голосов,
Когда замолкнет у ручья
Трель озорного соловья —
Выходим мы, нас ровно пять:
Сидеть на ветке, сны считать,
Ловить лягушек и мышей,
«Угу» кричать из камышей,
Светить глазами на Луну
И понимать её одну...

Когда на небе рой из звёзд
И Млечный путь, как прочный мост,
Мы здесь — основа всех основ,
Ведь ночь не ночь, когда нет сов!
Мы до утра не будем спать
И с тьмою явимся опять,
Ведь лес живой, он не дрова,
Лес — это не одна сова!

Бродил ты днём по всем лесам,
И верил — точно совы там!
Но не найдя всё ж ни одну
Вдруг удивился: «почему?»
Всё потому — средь голосов
Всех птиц дневных не слышно сов,
Среди листвы не видно сов,
А ночь сове — защита, кров.
Но все мы здесь, нас ровно пять!
Ты спи, мы будем сны считать...


Рецензии
Таня!
Очаровательно!
Сказка!
***
У сов — все шумы — *на засов*:
Бесшумность — кредо сов.
И проницателен их взгляд,
За труд — не требуют наград.
Но к человеку привыкают и даже нежность проявляют...
Экс

Натали Ривара   26.04.2020 18:12     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Натали!
Подпишусь под каждым словом!)

Замечательный экс! Спасибо!

Таня Зачёсова   26.04.2020 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.