Другу из детства

Я построю дом,
Посажу там сад.
Розы под окном,
Хмель и виноград.
Баня во дворе,
Рядышком беседка,
Горка детворе,
К волейболу сетка.
Будет там криница
С ключевой водой,
Чтоб могли напиться
Мы всегда с тобой!
Яблоки и груши,
Да кусты малины,
Чтоб варенье кушать,
Чай пить из рябины.
Ласточки гнездо
На сенях совьют,
Я мечтал давно
Поселиться тут!
Чтоб забыть проблемы,
Город суету,
Я найду стог сена,
Упаду в скирду!
Запах трав как лекарь
Душу исцелит,
Целая аптека
На лугах стоит!
Здесь чабрец и мята,
Васильки цветут,
Помнишь,как когда-то,
Мы гуляли тут?!
Детство вспоминаю,
Речку и пруды,
Только вот не знаю,
Помнишь это ты?!
Как пекли картошку
И горячей ели,
Так вот по немножку
Мы с тобой взрослели!
Помнишь,как на "Минске"
Резво рассекали,
Втихаря ночами
Двигатель собрали!?
Несся он как ветер
И не знал преград.
Да, мы были дети,
Много лет назад!
А сегодня зрелость,
Годы, седина.
Как же захотелось
Вновь попасть туда!
Где спокойно жили,
Весело смеялись,
Девочек любили,
С ними целовались!
А теперь уж дети
Нам придут на смену.
Вспомнил годы эти
Я, и друга Гену!


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Если бы был раздел (при публикации
стихотворения) Счастье, то первым
я туда поместила бы Ваше стихотворение.
Оно такое потрясающее! Им проосто
невозможно начитаться. Душа замирает
от красоты и душевного покоя, который
охватывает душу с первых строк прочтения.
Будьте счастливы и Богом хранимы!
С уважением к Вам ___________Яна.

Яна Виленская   25.04.2020 13:09     Заявить о нарушении