Понять должны мы...

Понять должны мы для себя!
Кто мы? На нашей ли земле?
И как нам быть? Как все же быть
со всем, что уяснили о беде?

Понять должны мы для себя!
Кто массово нас отправляет в мир иной?
Тут выбор, право, небольшой:
земной прообраз Гитлера иль неземной?

Понять должны мы для себя!
В том наше будущее: быть или не быть?
И если это дело рук, ума -
помиловать нельзя, казнить!

Понять должны мы для себя!
Вдруг это кара? Божий суд?
Что делать мы должны тогда?
Спасаться, изменившись! Иль тонуть!

(2020 год, 24 апреля)


Рецензии