И в шутку и всерьез, для молодых и не очень

Вы для себя избрали школу:
Тогда забудьте про покой.
Пришли, друзья, вы в дом веселый,
Для Вас отрезаны, теперь, пути домой.

Здесь всем всегда найдется дело:
Учить, учиться и творить.
Беритесь за работу смело,
Как нужно Вам ее любить!

Любить, чтоб не остыло сердце Ваше,
Взялись Вы за благое дело.
Беритесь за работу смело,
Как нужно Вам ее Любить!

Удачи, сил Вам пожелаю,
Еще здоровья за троих.
Пусть сердца ритм не умолкает
И бьется для детей других.

О своих забудьте нити,
Любите их теперь по телефону -
И если имена их сохраните,
Тогда все будет по «закону».

Запомните их имена на всякий случай,
А вдруг на будущее пригодится.
С детьми чужими, как себя не мучай,
А к собственным придется возвратиться.
               
Слово «школа» женский род имеет
Видно не случайно. Почему?
Сердце женское в ней пламенеет
Ритм его я навсегда пойму.

Женщин молодых и очень зрелых
Фонда золотого, так сказать
Сильных добротой, душой умелых
Тут, ну, не добавить, не отнять.

Школа – груз тяжелый
Ну, и что тут скажешь,
Лишь бы не был тяжким
Этот груз.
г.Муравленко         17.10.1996.


Рецензии