Обязан разум победить

Сегодня мне позвонила дочь и попросила написать стихи для флешмоба против того,
чтоб перевести всех детей на постоянное онлайн обучение. Я написала и уже детки
по строчке пишут на альбомных листах, читают вслух эти стихи, чтоб выставить в интернет.

Стоят которую неделю
Без дела сумки и портфели,
Нам с ними в школу не идти -
Туда закрыли все пути.

Наш светлый и уютный класс,
Скучает в тишине без нас,
Лишь вспоминает он в тоске,
Как шли ученики к доске.

И парты грустные стоят -
Осиротели без ребят.
Теперь нам школа только снится,
Мы стали на дому учиться,

Решили нас разъединить,
И детства школьного лишить.
Приходится нам очень туго -
Мы не встречаемся друг с другом.

Сидеть теперь по "норам" нужно,
А где общение? Где дружба?
Ведь все вы в школе, без сомнения,
Учились строить отношения,

Того же - не лишайте нас!
Скорей детей верните в класс,
Верните нам уроки в школе,
На переменах смех веселый.

Онлайн уроков нам не надо -
Хотим, чтоб был учитель рядом!
Должны вы в школе нас учить -
Обязан разум победить!!!


Рецензии
Обязан разум победить!!!
***
Разум должен победить!

Ольга Смирнова 8   05.12.2022 06:53     Заявить о нарушении
Да, должен обязательно.

Марина Горбачева   12.01.2023 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.