Перекрёсток дорог

Я стою весь седой
На распутье дорог
Не тюрьмой, а "сумой"
Так судил меня Бог

Хоть рождён был, как все
Руки, ноги, язык
Босиком по росе
С детства бегать привык

Рос, как в поле бурьян
Как степная трава
Гармонист, хулиган
И "сорви голова"

Дни и годы вперёд
Как-то пьяной весной
С сердца выплавил лёд
Светлый май озорной

Полюбил, вот беда
Босяку не с руки
Ждать момента, когда
Как твои женихи

Я завлёк и украл
И в стогу под луной
В дикой страсти сгорал
Словно был сам не свой

Твоей нежности плен
Стал навеки рабом
Не подняться с колен
И не думать умом

Город, шум, суета
Нет просторов полей
Обстановка не та
Словно клетка зверей

Дом, работа, нужда
Чёрствый хлеба кусок
Бегать стала жена
По друзьям, "на часок"

После смен чуть живой
Поздно вечером в дверь
Не пустой дом родной
Смята наша постель

Танец страсти двух тел
Кровь стучалась в виски
Убивать не хотел
Нож сорвался с руки

Газ на кухне открыл
Керосинка свечой
Чисто руки помыл
Дверь закрыв за собой

Долго шёл и устал
Многих лет стариком
Думал, что потерял
Там в ночи, за окном

Плачь - не плачь над судьбой
Перекрёстка дорог
Не тюрьмой, а "сумой"
Так судил меня Бог


Рецензии