Тонули в детских мечтах

Совсем недавно и случайно
В страну я детства забрела.
И оказалась там нечаянно,
А раньше помню, здесь жила.

Но что – то всё же, изменилось:
Деревья были высокИ,
И к облакам они стремились,
Желаньям нашим вопреки.

И вдоль дороги отчуждённо
Стоят горбатые дома.
А я смотрю на них влюбленно,
Как будто, падаю сама.

А смеха детского не слышу,
Насторожила тишина.
Лишь белый дым кружит над крышей,
Пейзажем я потрясена.

Я помню детские забавы:
По жизни мчались напролом.
Мы были веселы и здравы,
В чужих садах, сидя тайком.

Мир чистым был и добродушным,
Сияя в радужных цветах.
Блаженно и единодушно
Тонули в детских мы мечтах!


Рецензии
Согласна, что ностальгия и по тем временам, и тем более по детству, которое не вернёшь, присутствует сейчас у большинства возрастной категории. А теперешнее детство совсем не такое. В этом и радость, и боль...

Лидия Лунёва 2   30.04.2020 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.