Участникам ВОВ

Сражались люди.Гибли миллионы.
И дети детства своего не видели.
Но двигались к победе батальоны,
Смерть изгоняя из родной обители.

И час за год, а день за жизнь казались всем,
Земля стонала,разрываясь клочьями,
Свистели пули, враг был к ним немилостив,
Но победили Сыновья и Дочери!

Не дрогнули ни в муках, ни под пытками,
Отечество свое они не предали,
За мир Земли святой платили жизнями,
Чтоб горя дети, внуки их ,не ведали.

Мы не забудем их! Такое не забудется!
И пусть пройдут еще десятилетия,
Мы не забудем их! Такое не забудется!
Ведь каждую семью война отметила!


Рецензии
Здравствуйте, вечная тема-сильная тема! Очень красивый стих.

Элис Талли   24.04.2020 14:48     Заявить о нарушении