Паутина

Не муху и не мотылька
Подстерегал паук –
Он заарканил облака
И лес, и дальний луг.
Уловлен утренний рассвет
И блики на реке,
Луны холодный дивный свет
Повис, как в гамаке.
Но поняла всю суть игры –
Паук к листу прилип.
И мне бы сеть на все миры
Набросить хоть на миг.
Беззлобную набросить сеть
На то, что за окном,
Чтоб всё вплотную рассмотреть
И отпустить потом.


Рецензии