Духовная брань

               
Пусть дорога была томной,
у Врача найдётся клад.
А Любовь Его превыше —
всех, конечно же, наград!
Он — границы укрепляет,
не оскудеет Божий склад,
Остается нам лишь только —
все Заветы исполнять.

Вот душа моя щебечет,
песни Ангелов почтив,   
Не могу я больше хныкать —
Весь в рубцах еще надрыв.
Всё тревожась, изъясняла —
свою боль; грехом пронзив,
Свою душу забавляла,
духов лживых позабыв.      

Снимет маску у вампира
в век лицемерия поэт,
Взяв перо, как боевую рапиру,   
не будет нести разный бред.
И хвалить — наполеоновскую
малодушную жизнь Европы,
Наряжающей для показухи
голый скелет масонов.

В роскоши Москва горела
в Отечественную 1812 года.
Стала страшной жертвой, но
Мессианство — дано Богом!
Смысл её духовной брани
по тайне божеских судов,
Чтоб в расплате своей пеплом
устоять — ещё много веков!

Став катализатором,
героических будущих эпох,
Ты Москва - герой,
обращаясь — к народу своему,
Взрастить могла из навоза
и из нежных расцветок роз —
Нравственное пробуждение душ,
красивейших до слёз!

Грандиозных событий свидетель,
не раз ты себя искупила,
Чтобы было героев по жизни
больше в веках таких,
Как в лице дворянина Пожарского
и гражданина Минина, 
Подвигом героев из народа
продолжаются бравые пути!

Музыка сфер для безутешной любви,
как и стиха вязь,    
В свете царственных особ
по волнам трудов неслась.   
Из неё шедевры культуры
создавал народ, возродив,   
Сочинения из слов и звуков нот,
приятно удивив.   

Но верхи России благоволили
всегда — французской моде,
Было главной позой — влечение эпохи:
баловство в героях...
Потребность участия слова —
в великой с врагом невидимой войне —
Не выдумка, а истинное происшествие;
для самовидеца-воина,
как сочинителя истории
русской души.


Рецензии