Это год основания

Словно год основания города-
Столько было стихов у меня,
Он неласков со мной год от года
И душа  неспокойна моя.

Он меня отвергает и скалится
То ветрами, то вовсе дождём,
Только грусть и ни капельки радости,
Хотя вместе мы долго живём.

Камни, камни и холод невежливый,
Строгость в облике статном его,
Я к нему со всей девичьей нежностью,
Он ко мне повернулся спиной.


Рецензии