Что ты, ветер?

Что ты, ветер, меня отпеваешь,
Рыжей веткой маячишь в окне,
Бесконечные тени листаешь,
Ничего не оставил во мне.
Что ты, ветер? Ну, можно потише?
Петли ржавые нудно скрипят,,
Разбиваясь о скользкие крыши,
Звуки мёртвые наземь летят.
Неужели опять до рассвета
Буду слушать твой жалобный крик?
Тише, ветер, мне кажется, где – то
Стих мой в душу кому – то проник.


Рецензии