О китайских товарах

Любую вещь беру и точно знаю:
Она состряпана в Китае.

И флаг наш родной и нашу матрешку
Китайцы штампуют уже понемножку.

Но, если не Китай и это очень важно,
А виноват чиновник наш продажный?

В китайском рабстве жить неловко,
Куплю-ка я китайскую верёвку,

Вы как хотите, господа,
А я повешусь от стыда.

Висеть буду гордо! Красивый! Хороший!
В китайских трусах и в китайских калошах.

Ничем плохим меня не поминайте,
Ну, хоть в гробу-то в русском закопайте.
       
Шучу, конечно. Что вам баба я?
Да и верёвка у китайцев слабая.


Рецензии