Критик - кретин

Очищать поля искусства
От безликого безумства
Рвётся в бой Тореодор
И выносит приговор,
Но не в меру "одарённый",
Сам к столбу приговорённый,
По закону высших сил
Он в искусстве том не мил.
Ничего не созидая,
Что-то мелкое кропая,
Критик наш, иль всё ж кретин,
Вмиг стал важный господин.
Где-то, что-то заприметил,
Кой-кого в уме отметил,
Мигом выпустил весь пыл,
Что годами он копил
И осталось от него
Ровным счётом ничего.

Чтоб кого-то поучать,
Надо ж толк в искусстве знать,
Но а так, увы, увы,
Рассуждайте о любви.
Может там вас кто заметит,
Что-то главное отметит,
А в поэзии вы - ноль,
Не поэт и не король.


Рецензии