Яд

Позируя перед глазами наготой,
Всей правдой сокровенности души,
Корысть всех взглядов тянет глубиной,
Засасывая в ил по уши.

Сосут через глазницы гаджетов в руках,
Через расхлябанность каналов на ТV,
Мы сами открываем доступы в мозгах,
Ища в пустых объёмах сладкие ростки.

Но сладость наполняет горечью слюну,
Ведь правда далека от вкуса,
Лишь раздражитель знает правду всю,
Он не изменит глубину укуса.

Паралитический, зомбирующий яд,
Как сахар разогретый растекается по ложке.
Он каждой клеткой пожирается в сто крат,
Сильнее всякой сладкой рожицы с обложки.

Под каждым лозунгом иль пестрою рекламой,
Завуалирован коварный, жадный монстр.
Своей ухмылкой и непреодолимой жаждой
Сметает всё не оставляя даже бестолковый постер.

Чем глубже впитывается в сознание,
Зависимость в продвинутых шагах.
Не избежать нам поражений и изгнаний,
Для здравомыслия, что поминутно обращаем в прах!


Рецензии