Ветер

Между цифрами и тоннами кукурузной шелухи
Через шлюзы ли, препоны ли, прорываются стихи.
Через сито, гребень частый ли прорастают словеса…
Сколько надобно для счастья мне? Вечность или полчаса?

Между утром и полуночью день да вечер шебутной,
Между старостью и юностью – путь-дорога в жизнь длиной,
Между глупыми и умными – разномыслия стена,
Между чувствами и думами треплет ветер письмена.

Развевающий, толкающий на прибрежные огни,
Раздувающий, снедающий изменения и дни,
Выносящий на поверхности позабытые мечты,
Гулко шепчущий о смертности и бессмертьи красоты.

О напрасности, никчёмности и коварстве глубины,
О пространности, бездонности океана и волны,
О любви ночами страстными, согревающей эфир…
Сколько надобно для счастья мне? Ничего и целый мир.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.