Война застала её в Ленинграде

Война застала её в Ленинграде,
Когда ей было двенадцать лет.
Упала бомба у них в ограде,
И сразу холод - ведь стекол нет!
 
От страха люди вокруг кричали,
Пугала смертью "ВОЙНА" людей,
И лишь стояли дубы молчали,
Кидая щедро им желудей!

По небу тучами самолёты,
Хотели город бездушно сжечь,
Но днём и ночью на крыше кто - то
Пытался город родной сберечь!

Повсюду горе, печаль, разруха,
И в каждом доме у всех дверей,
Стоит жестокая смерть - старуха,
И крысы лезут из всех щелей!

Её спасла лишь молитва мамы,
И Невской речной воды глоток,
И собранных возле дома самых
Живительных желудей мешок!


Рецензии