Ветеран 2

Седая голова, глубокие морщины,
А грудь вся в ордерах, медаль за взятие Берлина.
У вечного огня, задумчив и спокоен,
Войны той ветеран, советский воин.
Гвоздики сжав в руке, неслышно шепчут губы
Фамилии всех тех, кого он не забудет.
Кто вместе с ним шагал, в жару, и дождь
Кого в гранит вписал, последний бой.
Жди меня и я вернусь, только очень жди
В голове кружит, кружит строчка той войны.
Только возвратиться смог лишь один из ста,
Жизни остальных взяла страшная война.
Ветеран один стоял долго у огня
И гранитный обелиск гладила рука
Спите братцы, ваш покой, я поберегу,
Это мой последний бой, я у вас в долгу.


Рецензии