Вы скажите, сирени...

Вы  скажите,  сирени,
Будет  Май  без  торжеств?..
Тишина...  только - тени
В  масках,  странных  существ.

В  одночасье... сломали
Волю, веру  в  себя.
Что-то  вновь  проморгали,
О  "победах"  трубя?..

Но  ведь  били  ж... немало,
Только  вновь,  за  спиной -
Омут  тли   без  забрала
Вместе  с  гнусной  войной...

Рушит  души  и  память,
Развращая  людей.
А беспамятства  замять
С  каждым  годом - сильней.

*****

Вы  скажите,  сирени,
Будет  Май  без  торжеств?..
Тишина...  только - тени
В  масках,  странных  существ.


Рецензии
Странное время, не принимает его душа.
А май будет непременно, 9 мая мы зажжем свечи на окне.
У нас сейчас война без выстрелов.А в душе революция.
До боли хочется обратно. Какие мы были счастливые.Все познается в сравнении.

Виардо   06.05.2020 14:53     Заявить о нарушении
Конечно, Нина!!!!

Владимир Полуничев   07.05.2020 15:28   Заявить о нарушении