Овечка

По какому-то странному случаю
мирным чучелом
перед зрителей кучею
стаю скучаю.

Показывают на меня пальчиком.
Рассказывают обо мне девочкам,
рассказывают обо мне мальчикам.

В стеклянном параллелепипеде
ни бегу, ни блею и даже не болею.
Блекну и чучелею.

Где ж вы мои бараны,
страстные криворогие...
В прошлом мои романы,
нынче кругом двуногие.

Как вы мои ягнята,
весёлые, крепколобые?
То ли по-настоящему,
то ли всё это правдоподобие.

Не знаю,
но почему-то
своей не желаю Вам доли.
Пока, до свидания, милые.
           Ваша овечка Долли.


Рецензии