Великий обман

   Теперь не одурачите меня,
   А было то с завидным постоянством.
   Схожденье благодатного огня
   Великое скажу Вам шарлатанство.

   И никакого таинства тут нет
   Обычный трюк с горящими свечами.
   Нам ежегодно впаривают бред
   Притом еще с закрытыми дверями.

   Услужливость "ученых" при попах -
  "мол,все докажем,только прикажите"
   Лапшою повисает на ушах,
   Но вот вопрос -а был ли сам спаситель?

   Религия и власть сейчас дружны
   И их крепки  незримые оковы,
   Священникам в приходах лишь нужны
   Их прихожане - дойные коровы.

   Темно в глазах от всех поповских ряс,
   Вблизи кормушек слишком уж их много.
   А было ли в миру хотя бы раз
   Чтоб кто-то,что-то вымолил у бога.

   Зашедши и храм чего дружочек ждешь?
   Псалмами ты загрузишься отменно
   Но с чем пришел уж с тем ты не уйдешь
   Копейку хоть одну,но выложишь смиренно.
 
   


Рецензии
Если Большинство Населения
в Государстве – лживые, вороватые, тупые,
бестолковые, бесталанные, ленивые, трусливые
... и тд. – то быть Беде!
НЕ-Счастен тот Народ,
где лживость – стала Нормой"
---------------
Всем, более-менее Честным Людям –
надо сделать все, чтобы в Государстве –
Лжецы, Воры и прочее Быдло – НЕ-могли
обманывать, обворовывать … и т.д. Народ.
=========================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №313,
— "НЕ-Счастен тот Народ, где
Лживость – стала Нормой."
* * *

Сюткин Пётр   20.09.2022 16:26     Заявить о нарушении