Мадонна с веретеном по картине Леонардо да Винчи

                «Мадонна с веретеном”
                по картине Леонардо да Винчи.
                Из цикла «Тайны творчества Леонардо да Винчи.

                Мария рядом с Иисусом сидит,
                Его прижав к себе.
                И в этой позе безискусстной-
                В величии и простате.
                Веретено* в руках Иисуса,
                Как будто бы играет с ним.
                Его нисколько не тревожит,
                Что будет и с предметом сим.
                На сына Мать с улыбкой смотрит,
                Стремяся жестом защитить.
                Но то Христос не замечает,
                Как будто ей благоволит.

Примечание:
*веретено- в виде распятия символ домашнего очага Девы Марии и Креста,   напоминающего будущую судьбу Христа. В древней мифологии веретено символизирует
человеческую судьбу.
         


Рецензии