Себе, как вам я, пожелаю отдых

                "А вы, друзья моей прелестной музы,
                Которая любви забыла узы,
                Которые владычеству земли,
                Конечно сон спокойный предпочли,
                О,  мудрецы! девиться вам умея,
                Для вас одних я нынче сон Морфея
                Поэзии цветами обовью"
                А. Пушкин


   Себе, как вам я, пожелаю отдых
    От споров, огорчений и трудов,
Дождусь в деревне дней весенних, бодрых,
        Завсегдатаем моих снов.

 Пускай приснится отдых мне блаженный
        Без слёз, усталости оков;
        Наивной жизни вожделенной
         Отдать себя душой готов.

      Бесхлопотно, спокойно, сладко
          Я буду ночью засыпать
          И деревенские порядки
         Совсем не буду нарушать.

   Пусть снятся в  августе мне звёзды,
           Они, мигая в вышине,
      Бросают свет на сад мой розно,
       На дом мой бедный в тишине,               

    Листва мне шепчет в летний вечер,
        Что время отдыха и спать,
       И я, накинув плед на плечи,
        Улягусь в старую кровать.

         И понесёт меня безбрежно
      Во власть мечты мой тихий сон,
       Пригрезится поющий нежно
     Звезды хрустальный тихий звон.

         




               
               


Рецензии