Планета взрослых

Планета взрослых это навсегда
для тех, кто спит, покуда города
переливаются: то меркнут то светлеют,
звенят ключи, поскрипывают двери
и чей-то смех  звучит из темноты,
качается весенний мягкий воздух,
подвижные табачные цветы
лениво распускаются. Как просто,
как яростно из тьмы, из ничего,
из недр огнеустойчивого пепла
выскальзывает  месяц кочевой
...и прячется.   Влюблённые на землю
не смотрят. И не в силах утерпеть,
легко, как свечки,  вспыхивают окна
и трогательный дождь желает петь, 
а клен - дрожать и романтично мокнуть.
Их не уговорить, не удержать,
они бегут - им есть куда бежать,
качается весенний мягкий воздух.
как далека еще пока планета взрослых!


Рецензии
она как будто в ясли провалилась
а нянька сверхурочно притулилась,
костей наложит повар для овчарки,
проходят дни не шатки и не валки.

Леонид Тимофеев   02.04.2024 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.