На селе - омонимы 3

"Великий и могучий, правдивый и свободный русский язык" (И.С. Тургенев)

                (стихи с омонимами)3.

Жили-были дед да бабка,
Век на дом копили бабки,
Фрол столярничал, а Роза
На базар носила розы.

Как-то дед на ранней зорьке
Дал напиться рыжей Зорьке
И, отправив за забор,
Отпустил пастись за бор.

Их соседка баба Поля
Шла с козою мимо  поля,
Со словами -Ветер стих-,
Громко вслух читала стих.

-Бабка, чем торгуют в лавке?
Фрол спросил, кряхтя на лавке...

-Помнишь, дед, Петра, что хром?
Продавал он нынче хром,
Сам худой стал, словно спица,
Как бы соколу не спиться.

А завхоз, Захар косой
На базар пришёл с косой,
Свой товар хвалил лишь он,
Право, совести лишён.

Всё вопил -косу продам-
И полдня болтал про дам,
Не стеснялся смерд молвы,
С криком - сплетницы, мол вы!

Ну а я золовке Майке
Прикупила топ и майки,
Да чтоб сдобрить в баньке пару,
Трав взяла брикетов пару.


Рецензии
✴🍎🌹- С Праздником,милая Галенька!
***
✴ - СпасиБо, за шуточный,
- колоритный позитив строк!
*.*
✴- Творческого полёта и Удачи!
***
ܓ🌸🐦- С теплом и добром! - Алёнка.
*.*
.........................
-
.= http://stihi.ru/2018/08/29/1838

Алевтина Хрулева   17.08.2021 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнка!
Доброго уютного вечера!
С теплом и радушием,

Галина Лифанова 2   17.08.2021 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.