Лебединая верность

Юг провожал в дорогу пернатую смелость.
Вернулся к родным местам белоснежный клин.
Завет лебединый один: "Берегите верность!
Любите друг друга без всяких на то причин".
Солнце ласкало их гордые,белые спины.
Пруд улыбался прозрачной и тёплой волной.
Волшебно-румяный закат отпевали клины.
Важно в такие мгновения быть не одной.
Четыре крыла,два сердечка над небом летели.
Глазки сияли,не зная печалей границ.
Чудесные песни опять, как бывалоча,пели.
Ни фальши,ни лжи не скользило в словах этих птиц.
Лебедушка шейкою нежно к нему прижималась.
Обнимал её крепче юнец,чтобы было тепло.
Только рядом с любимым она ничего не боялась.
Только с нею,родной,его сердце спокойно жило.
Жизнь скользила коньком,но однажды она оступилась.
Лебедь к небу летел,и услышав протяжный щелчок.
Тёмно-алая кровь под крылом,как фонтан, заструилась,
И упал лебедь прямо к охотнику в смертный мешок.
Отступал человек,разрушая любовь наповал,
Погибал верный друг,а подруга отныне одна.
Только месяц лучистый со скорбью её утешал.
И рассвет замечал ,что она не спала допоздна.
Сутки в сердце лебёдки вонзались шипами любви.
Замерзая в ночи,от тоски коченела душа.
Уговаривал дуб:"Без него,дорогая,живи!"
Но она не могла без любви в тишине камыша.
Приковала тоска эти нежные,легкие перья
И пронзала насквозь,но она всё ждала и терпела.
Но глаза закрывали к закату последние дверья.
Понимая,что нет больше сил,песню смерти запела.
Южный пояс встречал на пороге пернатую смелость.
Только лебедь с лебёдкой теперь на других небесах,
Но их тайный и честный завет:"Берегите верность"
Пронесут молодые юнцы в открытых сердцах!
(25 августа 2017 г)


Рецензии
Замечательно пишете, Татьяна

Татьяна Урвина   03.10.2020 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.