Соц. - сан. режим

             СОЦ  САН  РЕЖИМ

ЗАпоминать надлежит всем  сегодня -
Кучу запретов, в границах страны,
Властью предписан собачий намордник,
Рукопожатия отменены,

Всуе собрания не позволяют -
Строгий ошейник со смарт – поводком.
Как исключенье собрать можно стаю.
Но, за онлайн -  виртуальным столом,

Соц. - Сан. режим, как закон соблюдая.
Дружно в квартирах – тюрягах сидим,
Ни под кого не прогнётся прямая,
Будь ты министр или простолюдин.

Быть исключение может при этом,
Тем кто у болдинской осени впрок,
Не проявился великим поэтом,
Коронавирус даёт новый срок.

Он-то, уж точно, шедевры оценит,
Поиздевавшись от лютой души,
В творчестве - осень, весною заменит,
Ты в заточении - знай, да пиши!

            Борис Пермин
                24.04.2020


Рецензии