а ты муха или пчела?

Лопнут почки, и выглянет вновь из-под них листва,
Наш нечаянный мир разделяя собой на два,
Много радостных дел намечается у пчелы,
Потому что её быстротечные дни светлы,
Потому что проснулась трава и цветут цветы,
Потому что весна - это время её мечты.

В тёмном мире за ссохшейся рамой свистит сквозняк,
Там у мухи случаются драмы, не просто так
Укрываясь от солнечной жизни в густую тень,
Злится серая муха и мечется целый день,
Потому что вокруг неустроенность и бардак,
Потому что весна - не причина покинуть мрак.

Отвечая на вечный вопрос про свои дела,
Постарайся понять, кто ты: муха, или пчела?
Во что хочется верить, какие ты видишь сны.
Я, наверное, муха, но ведь и они нужны?


Рецензии