На Яузе

Меж улиц шумных и каменных громад
Есть лес и дол, видений полный разных.
В тени его волшебный сад
И множество цветов разнообразных.

Здесь ели вековые и старый дуб стоит.
На дубе кот ученый спит,
Но глаз один едва прикрыт,
Как верный страж за всем следит.

И липы источают свой сладкий аромат,
Березы белые и ели голубые,
И туи конусов зеленый ряд,
И кленов листья разрезные.

И тополей  пирамидальных строй,
И наших тополей могучие вершины,
А ивы томные склонились над водой,
Как в зеркало смотрясь в пруд лебединый.

По водной глади пара лебедей
Скользит и, гордо выгнув шеи,
Осанкой величавою своей
Заворожит - глаз отвести не смею.

Вокруг фонтаны поют,журчат.
Среди колонн резных-ступени,
Фонтан египетский, воды каскад
По ним бежит лавиной в пене.

Поодаль - черепаший пруд.
Над ними бьют ключи, играя с солнцем,
А черепашки все на камушки ползут,
Друг друга сталкивая на пустое донце.

Фонтаны бьют из каждого вазона.
Их восемь или семь - со счета сбилась я.
Среди берез там, где лужок зеленый,
Стоит Ротонда, парит над лесом белая.

Китайский домик и мосток горбатый.
Прохладой веет с маленьких прудов,
Где рыбки красные, как малые ребята,
Все мечутся среди своих оков.

Не уголок, а райский сад!
И каждый был ему бы рад,
Когда бы не больничные палаты,
Да медсестричек белые халаты.
                2015 г.
   


Рецензии