Россыпь тусклых вдали

Россыпь тусклых вдали
Звёзд коснулись земли.
Залит светом луны дальний лес.
Ах, как хочется мне, чтоб года-корабли
В гавань детства спустились с небес.
Там ещё я так юн, и душа так чиста,
Впереди путь-дорога большая.
Всё сначала пройду, напишу всё с листа,
И вкушу я подобие рая.
Может быть, я тогда проживу всё не так,
И страдать на исходе не стану.
Лихо сброшу с плеча груз ошибок в овраг,
А за ним - ностальгии сутану.


Рецензии