Когда меня печаль отпустит

Настанет день, настанет час
Прозрачной грусти,
Когда меня моя печаль
Легко отпустит,

Когда последняя звезда
Сорвётся с неба –
Мои застывшие глаза
Засыплет снегом.

Былой атлаАс холодных рук
Подёрнет иней,
И соскользнёт с замёрзших губ
Родное имя…

С любимым городом светло
Я попрощаюсь
И плавно лягу на крыло
Пугливой чайкой.

Стремглав рванусь в ночную высь
Я с криком громким -
Но вдруг услышу: Задержись
У этой кромки!..

И я чуть-чуть приторможу
С волненьем странным,
В недоумении огляжу
Вокруг пространство.

Меня влекущей высоте
Я брошу вызов
И, глянув вниз, увижу тех,
Кто был мне близок.

Они мне будут вслед кричать
И звать обратно,
Просить меня не покидать
Наш край прекрасный!..

Я неожиданно  споткнусь
На перепутье
И вдруг почти что соглашусь
Назад вернуться.

Но, долгожданной встречи миг
С любимым чуя,
Слова последние, как стих,
Им прокричу я:

- Я вас, конечно, всех люблю,
  Но всё же, братцы,
  Позвольте с милым мне в раю
  Навек остаться!..


Рецензии