Ах, если б хоть на миг туда!

Тончайший дивный аромат
От крымских роз - садовых, нежных.
Они притягивают взгляд,
Поднявши венчик безмятежно.

Так горделиво караул
Несут свой, создавая чудо.
И исчезает будней гул
Средь листьев цвета изумруда.

Но мне сейчас стократ млей
Иные запахи природы:
Витает в зелени полей
Неистребимый дух свободы.

Простые травы и цветы,
Что населяют наши степи,
Полны особой красоты,
Манящей душу, рвущей цепи.

Уж скоро маки зацветут
В просторах ярких разнотравья.
И снова в гости позовут...
Ну кто решил, что мы - не вправе?!

Ах, если б хоть на миг туда!
Но не пускают злые силы.
Неволи черная беда
Украла все, что сердцу мило.


Рецензии