О нас

       
     Когда я думаю о человеке,
     Три чувства зарождаются во мне.
     То чувства жалости, любви и состраданья
     Ко всем, кто был, кто есть, кто не пришел еще.

Все относительно в природе
И парадоксов в ней полно.
Жить, не любя себя, порою невозможно,
И жить  мешает нам любовь к себе.

     А впрочем, чувства в нас не однозначны -
     Всегда сомненья гложут нас.
     С собой сверяя всех, мы строим параллели,      
     Не ведая, как относиться к ним.
               
Жить легче нам, всего не замечая,
То люди разные и судьбы их,
Но заразился я пространством единения:
Воспалены им мысли, чувства.               
               
     Пространство! Нет ничего абстрактнее ему.
     Конкретным только заполняем мы его.
     Своей мистичностью пугает нас оно:
     Едино все, что было, есть и будет в нем.

Пространство порождает в нас 
Борения и поиски их смысла.
В нем и сюжеты, и стремленья жизни,
И блики мимолетных происшествий.
               


Рецензии