Возвращайся

   Светлой памяти любимого...

Я тебя ещё жду… С того дня, в ноябре…
Всё печалюсь..
Светлым днём, звёздной полночью иль на заре -
Возвращайся!

Возвращайся домой.  Ну, хотя б погостить,
Коль отпустят,
Просто так - посидеть рядом, поговорить,
Если грустно…

Ты вернёшься?.. Ведь ты же мне так обещал!
Ну, ей богу!..
В снег и в дождь, босиком, тебя выйду встречать
На дорогу.

В не назначенный срок, в не назначенный час –
Возвращайся.
Через год, через день, можешь прямо сейчас…
Обещаешь?..

Ты лишь помни меня - как молитву, как звон
Колокольный,
Как стихи, как печаль, тихий вздох, смутный сон…
Помни… Помни…


Рецензии