Ну, кто не хочет знать ответ

Ну, кто не хочет знать ответ
На все вопросы «почему»
К нему приходит столько бед,
К нему, из многих к одному?!
Других обходит стороной
И небольшая неприятность,
А вот на нём весь мир земной
Судьбы испытывал превратность.

Ну, кто ответа не искал,
Перебирая мудрость книг,
Про беды многое познал,
Но отчего всё? – не постиг.
Висят сто тысяч «почему»
К нему так липнет неприятность?
К нему, из многих к одному
Судьбы привержена превратность?

Мой друг, ответа не ищи –
Займись в случившемся собой
И сам в несчастьях не ропщи,
А дай в душе всем бедам бой!
Ответ на каждый «почему»
Ты не найдёшь на книжной полке.
Бороться нужно самому –
От всех советов мало толку!

Причина может быть в тебе,
В тебе самом все «почему».
Не всё приписывай судьбе,
Доверься сердцу и уму.
Несчастья часто к тем идут,
Кто их боится грудью встретить
И каждый день со страхом ждут,
Что нечем будет им ответить.


Рецензии
Истина где-то рядом.

Товарищ Дворецкий   26.04.2020 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, мастер. Где-то рядом ответ.

Анатолий Луговой-Уфимцев   26.04.2020 18:48   Заявить о нарушении