Марсианские восклицания-26

                ***

О Марс! Познать тебя мы сможем, только если станем тобой; я не спускаюсь в кратер, я спускаюсь вглубь самого себя, круг за кругом, будто это круги нисхождения туда, где теряешь всякую надежду; но на дне этих кругов надежда вновь вспыхнет, ибо таков закон человеческого мира; и чем глубже спускаюсь, и чем ближе к твоим недрам, тем больше я чувствую шевеление твоего безумия, вижу, как твоя депрессия длиною в миллиард лет просачивается на поверхность; отсюда все нервные извивы твоего песка, струйки которого хаотично текут куда угодно; застывшие дюны твоих грез; отсюда торчащие ребра твоей земли, и крепкие кости твоих гор, познавшие сумасшествие жизни без разума; и я боюсь, что прикосновение ним, лишит разума и меня, но на сей час и приходит к тебе человек, - прими его..


Рецензии