Помните, потомки

Победа! Священное слово.
Сердце трепещет в груди.
И вспоминается снова
Всё, что пришлось им пройти.

Утром весенним грянул
Гром - началась война,
Собрался  народ, воспрянул:
В беде и огне страна.

И встал он стеной единой-
В тылу и на всех фронтах,
Народ наш непобедимый
Стоял, позабыв свой страх.

Домой не все возвратились-
Остались на бранных полях,
Навеки они поселились
В каких-то чужих краях.

Помните их , потомки!
Пусть бегут бесконечно года.
Здесь давность не знает сроков,
Пусть вечность живёт всегда.


Рецензии