Грустные сонаты

     Под  утро  ветер  в  проводах
     Играет  музыку  искусно,
     Как  будто  хочет  оправдать
     Во  мне  ещё  живое  чувство.
 
     Я  в  мыслях  вновь  лечу  туда,
     Где  спит  моё  родное  сердце,
     Назло  проворным  холодам
     Возле  него  душой  согреться.
 
     Коснуться  сна  усталых  век,
     И  разделить  тепло  постели,
     И  не  расстаться  чтоб  вовек,
     Мы  оба  этого  хотели.

     ... И  словно  не  ушла  тогда,
     Разбив  надежды  между  нами,
     Забрав  с  собою  навсегда
     Осколки   трепетных  желаний ...

     И  тот же  ветер, но  уже  с дождём, порывом  слёз
     В  стекло,  -  пронзает  душу,
     Вернёт  меня  из  сладких  грёз,
     Чтоб  снова  грустные  сонаты  слушать.
   


Рецензии
Проникновенная искренняя лирика...
Спасибо.Понравилось.С теплом.

Марина Альбертовна Ахметова   27.11.2020 21:16     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за чуткий и трепетный отзыв. Душевного тепла Вам в эти хмурые
и холодные дни.

Оксана Верес   27.11.2020 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.