Представь, что путь земной окончен

        Просим прочитать примечание под произведением.

Представь, что путь земной окончен.
Последний выдох... Меркнет свет...
И жизнь земная тусклой строчкой
Тебе отпишет свой "привет".
 
Вдруг осознаешь, что не в праве,
Свой выбор диктовать судьбе,
И что стоять на переправе
Недолго станется тебе.
 
Вся жизнь твоя в одно мгновенье,
Как вспышка света, промелькнёт.
Душа, не знающая тленья,
В ворота вечности войдёт.
 
Что ждёт её за тем порогом:
Долина счастья или слёз?
И с чем предстанешь перед Богом?
Вопрос, однако же, вопрос...

Карина Лек

Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке:http://stihi.ru/2013/03/10/9991

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.
 


Рецензии
Вдруг осознаешь, что не в праве,
Свой выбор диктовать судьбе,
И что стоять на переправе
Недолго станется тебе.

Я думаю, что осознаешь нечто другое. Какое тебе будет дело до какого-то
выбора, когда выбирать уже ничего не надо! А что мало осталось - так это
само собой разумеется.

Сергей Аствацатуров   07.11.2020 22:23     Заявить о нарушении
Сергей, благодарим Вас за искренний и интересный отзыв.

Веяние Тихого Ветра   10.11.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.