время

И вдоль меня,
И поперёк,
И по-диагонали
Растёт убийственный цветок,
Что временем назвали.

Он источает аромат
Таинственный и горький,
Он совмещает Рай и Ад –
Пустыню. Небо. Море…

Он изменяет разум мой,
И в тело прорастая
Он деформирует любовь…

А клетки все – сгорая,
Старея, корчась и вопя
Не могут противостоять,
И жить не разрушаясь…
Морщины, извиваясь
Корнями этого цветка
Меня опутали… легка
Так увяданья тема -

Извечная поэма
Рожденья и проклятья.
Изношенное платье
Всегда идёт на тряпки…

Всё в остальном – в порядке.


август 2019

Картина Сальвадора Дали "Постоянство памяти"


Рецензии