Бытует мнение

В кошачьем сердце нет любви...
(Марина Цветаева)

Бытует мнение, с которым согласиться
Я не могу - имею личный взгляд!
Считается, что кошка, та, мол, птица
И любит лишь себя - так говорят.

Мол, сердце кошки, крохотных размеров
И потому, в нём лишь к себе любовь.
А я имею тысячи примеров
Добропорядочности кошек и котов.

Я видел, как щенка ворует кошка,
Чтоб вскармливать кошачьим молоком
Та, у какой хозяин, вспомнить тошно,
Живьём зарыл котяток глубоко.

И вот такие - "любящие люди" -
Стремятся кошку нелюбовью заклеймить.
А кошка всё равно хозяев любит
И никогда хозяину не мстит!

Я знаю преданных собак с руки вскормлённых,
Которые рвут руки, кормящие псов,
Таких примеров этажи и тонны -
Вот вам собачья верность и любовь.

Я знаю - кошка чувствует взаимность -
Любовью отвечает на любовь!
Не ведать это глупо и наивно.
Не очерняйте кошек и котов.


Рецензии