Мы не в одной лодке

                Отклик на стихи "Лилипуты" Ларисы Веховой:
                http://stihi.ru/2020/04/22/5667

Действительно, большинство, если не все мы в той или иной степени, оказались бессильными лилипутами перед угрожающей опасностью, в которой авторитарная власть окрылилась, почувствовав своё всесилие над массами послушных ей людей.
В этом, социальном смысле кроется наибольшая опасность для каждой личности и человеческого выживания вообще.
Стихи звучат сильно.
Известное выражение, часто используемое властными политиками, ждущими одобрения своих действий, "Мы в одной лодке", на самом деле противоречит тому, что происходит, Лариса.
Мы далеко не в одной лодке, а нас разбили на маленькие лодочки, в которых потонуть каждому легче. Большой корабль власти тем не менее движется своим курсом, но и он потонет без людей, оказавшихся за бортом и выброшенных на произвол судьбы.
Нас спасёт не Гулливер, а солидарность и совместная борьба за жизнь в отдельности и всего общества с вирусом, а также с тоталитаримом, как произволом и бесправием власти, которая использует этот вирус в свою пользу.

24.04.2020 12:46


Рецензии